मुख्य सामग्री
भृंगराज (एक्लिप्टा अल्बा (एल.) एल.), अमला (फाइलेंथस एम्बलिका एल.), अर्जुन (टर्मिनलिया अर्जुन (रॉक्सब. पूर्व डीसी.) वाइट एंड अर्न.), बहेड़ा (टर्मिनलिया बेलिरिका (गार्टन.) रॉक्सब.), दारुहरिद्रा (बर्बेरिस अरिस्टाटा डीसी.), चित्रक (प्लंबेगो ज़ेलेनिका एल.), मूली (राफानस सैटिवस), पुनेरनवा (बोएरहविया डिफ्यूसा एल.), हरीतकी (टर्मिनलिया चेबुला रेट्ज़), गुडुची (टिनोस्पोरा कार्डिफ़ोलिया (वाइल्ड) मियर्स), मकोया (सोलनम) निग्रम एल), यवक्षार (होर्डियम वल्गारे), अजवाइन (ट्रैचिस्पर्मम अम्मी (एल.) स्प्रैग), धनिया (कोरियनड्रम सैटिवम एल.), अश्वगंधा (विथानिया सोम्नीफेरा (एल.) डनल.), मंजिष्ठा (रूबिया कॉर्डिफोलिया एल.), कालमेघ (एंड्रोग्राफीस पैनिकुलता), तुलसी (ओसिमम सैंक्टम), कासनी (सिचोरियम इंटीबस), रेवंड चीनी (रयूम इमोडी), घृत कुमारी (एलोवेरा (एल.) बर्म.एफ.), पित्तपापड़ा (फ्यूमरिया इंडिका), पाठा (सिसामपेलोस पैरेरा) , विदांगा / वावडिंग (एम्बेलिया रिब्स), कचूर (कर्कुमा ज़ेडोरिया (क्रिसमस) रोस्को), यष्टिमधु (ग्लाइसीराइज़ा ग्लबरा), झाउ (टैमरिक्स गैलिका), कुटकी (पिक्रोरिज़ा कुरोआ रॉयल एक्स बेंथ), भुई अमला (फिलैन्थस अमरस शूम)। और थॉन. ), सौंफ (फोनीकुलम वल्गारे), शतावर (एस्पेरेगस रेसमोसस), जीरा (क्यूमिनम साइमिनम), आलू बुखारा (प्रूनस डोमेस्टिका एल.), नागरमोथा (साइपरस स्कारियोसस), अमरा बीज (मंगिफेरा इंडिका एल.), बिरंजसिफ (अचिलिया मिलफोलियम), चिरायता (स्वर्टिया चिराता बुच.), अतीस (एकोनिटम हेटरोफिलम), छोटी इलायची (एलेटेरिया इलायचीम (एल.) मैटन.), काला नमक (उनाक्वा सोडियम क्लोराइड), निम्बू (साइट्रस लिमोन), रोहिताका / रोहेड़ा (टेकोमेला अंडुलता), नीम (अजादिराक्टा इंडिका), गोखरू (ट्राइबुलस टेरेस्टिस एल), अरहर (कैजानस काजन (एल.) मिलस्प.,)।