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निर्माता/विपणक :

कल्याण पोषण

उपभोग प्रकार :

मौखिक

वापसी नीति :

वापसी योग्य नहीं

को या उसके बाद समाप्त हो जाएगा :

Dec-26

विवरण

वेलबीइंग न्यूट्रिशन ऑर्गेनिक एप्पल साइडर विनेगर विद मदर ऑफ विनेगर हिमालयन गोल्ड और रेड एप्पल का एक मिश्रण है जिसमें आंवला, हल्दी, दालचीनी और काली मिर्च की अतिरिक्त अच्छाई है। प्राचीन वैदिक विज्ञान और आधुनिक किण्वन तकनीक के संयोजन का उपयोग करके बनाया गया, हमारा ACV कच्चा, अनफ़िल्टर्ड और अनपेस्टराइज़्ड है। इसमें 2X मदर है, जो आपके शरीर को आवश्यक प्रोटीन और एंजाइम देने वाले अनुकूल बैक्टीरिया की कॉलोनी है। वेलबीइंग के एप्पल साइडर विनेगर में ये अतिरिक्त तत्व न केवल शरीर पर इसके डिटॉक्सिफाइंग प्रभाव को दोगुना करते हैं बल्कि त्वचा और मौखिक स्वास्थ्य को बढ़ाने में भी मदद करते हैं।

मुख्य लाभ

  • मदर ऑफ विनेगर के साथ प्राकृतिक एप्पल साइडर विनेगर (2X मदर):हमारा ACV प्राकृतिक और स्वस्थ विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सीडेंट जैसे विटामिन C, E, A, B-कॉम्प्लेक्स, बायोफ्लेवोनोइड्स, खनिज और एंजाइम से भरपूर है। स्वास्थ्य, तंदुरुस्ती और सौंदर्य बढ़ाने वाले के रूप में इसके कई उपयोग हैं। हमारी प्राकृतिक किण्वन प्रक्रिया हमारे ACV को लंबे समय तक ठीक होने देकर मदर को विकसित करने के लिए अधिक समय बचाती है। इससे आपको जीवित संस्कृतियों और स्वास्थ्य-वर्धक एंजाइमों की दोगुनी अच्छाई मिलती है।
  • विटामिन C से भरपूर:भारतीय आंवला विटामिन C और E का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है और यह हमारे ACV के लिए एक बढ़िया अतिरिक्त है।
  • कर्क्यूमिन से भरपूर:हल्दी के बहुत से लाभ हैं, जैसे कि यह लीवर को डिटॉक्स करने में मदद करती है, त्वचा को पोषण देती है, प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देती है, घावों को भरने में मदद कर सकती है, पाचन में सुधार करने में मदद करती है, आदि। हल्दी में मौजूद करक्यूमिन अपने एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के साथ सभी अच्छाइयों के पीछे का तत्व है। यह एक शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट है।
  • काली मिर्च का पोषण: काली मिर्च अपने एंटीऑक्सीडेंट, एंटीमाइक्रोबियल क्षमता और गैस्ट्रो-प्रोटेक्टिव मॉड्यूल के कारण एक महत्वपूर्ण स्वस्थ भोजन है। यह पोषक तत्वों के अवशोषण को बढ़ाता है, तृप्ति को उत्तेजित करता है, गैस से राहत देता है, रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने में सहायता कर सकता है और दांत दर्द को कम करता है। ये छोटी काली मिर्च पिपेरिन से भरी होती है जिसमें भरपूर फाइटोकेमिस्ट्री होती है और इसमें वाष्पशील तेल, ओलियोरेसिन और एल्कलॉइड शामिल होते हैं।
  • दालचीनी के गुण: क्या होगा अगर हम कहें कि ACV का स्वाद अब खराब नहीं है? हमारे ACV में दालचीनी के गुण हैं जो इसे कड़वा-मीठा स्वाद प्रदान करते हैं। यह समग्र स्वास्थ्य में मदद करता है और वजन प्रबंधन में मदद करता है। दालचीनी में एंटी-फंगल, एंटीऑक्सीडेंट और जीवाणुरोधी गुण होते हैं, जो इसे मुंहासे मुक्त त्वचा के लिए एकदम सही समाधान बनाते हैं। हमारा फ्लेवर्ड एसीवी वजन घटाने के लिए रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में सहायता कर सकता है।

इस्तेमाल केलिए निर्देश

  • 1 कप गर्म पानी में 1 बड़ा चम्मच (15 मिली) ऑर्गेनिक ACV मिलाएं। सुबह खाली पेट या भोजन से 20 मिनट पहले पिएं।
  • आप इसे अपने भोजन के साथ सलाद ड्रेसिंग, सॉस या चटनी में डालकर भी ले सकते हैं।

सुरक्षा संबंधी जानकारी

  • ठंडी और सूखी जगह पर रखें।
  • बच्चों और पालतू जानवरों की पहुंच से दूर रखें।

सामान्य प्रश्न

प्रश्न: एप्पल साइडर विनेगर में माँ क्या है?

उत्तर: ACV में माँ कच्चे किण्वन के दौरान गठित खमीर और बैक्टीरिया का एक संयोजन है। इसमें प्रोटीन, एंजाइम और अच्छे बैक्टीरिया होते हैं जो पाचन को बेहतर बनाते हैं और वजन घटाने में सहायता करते हैं।

प्रश्न: क्या मैं हर दिन सेब साइडर सिरका पी सकता हूँ?

उत्तर: आप नियमित रूप से ACV पी सकते हैं। सेब साइडर सिरका के सर्वोत्तम लाभ प्राप्त करने के लिए, प्रतिदिन 15-30 मिलीलीटर का सेवन करें।

प्रश्न: सेब साइडर सिरका के क्या लाभ हैं?

उत्तर: ACV के लाभों में आंतरिक विषहरण, मजबूत प्रतिरक्षा, कम सूजन, वजन नियंत्रण, बेहतर चयापचय, स्वस्थ रक्त शर्करा के स्तर और स्वस्थ हृदय, आंत और त्वचा शामिल हैं।

प्रश्न: सेब साइडर सिरका पीने के क्या दुष्प्रभाव हैं?

उत्तर: हालांकि सेब साइडर सिरका के लाभ व्यापक हैं, अधिक सेवन से पेट खाली होने में देरी, अपच की समस्या, पोटेशियम और हड्डियों के घनत्व का स्तर कम होना, दांतों के इनेमल का क्षरण, गले में जलन और त्वचा में जलन हो सकती है।

उद्गम देश

भारत

निर्माता/विपणक का पता

ए-2004, फ्लोर-20, प्लॉट-141, फीनिक्स टॉवर-ए, एस.बी. मार्ग, डेलीसल रोड, लोअर परेल वेस्ट, मुंबई, महाराष्ट्र - 400013
Other Info - WBN0024

FAQs

Mother in ACV is a combination of yeast and bacteria formed during raw fermentation. It contains strands of proteins, enzymes, and good bacteria to improve digestion and support weight loss.
You can drink ACV regularly. To get the best benefits of apple cider vinegar, consume 15-30 ml daily.
The benefits of ACV include internal detoxification, stronger immunity, reduced inflammation, weight control, better metabolism, healthy blood sugar levels, and a healthier heart, gut, and skin.
Although the benefits of apple cider vinegar are extensive, overconsumption may lead to delayed stomach emptying, indigestion issues, lower potassium and bone density levels, tooth enamel erosion, throat burns, and skin burns.

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